14 июня в Талице состоится торжественное открытие сквера воинов-интернационалистов и ветеранов боевых действий. Начало в 11.00

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сквер разместился по улице Кузнецова, между улицами, названными именами уроженцев Талицы Андрея Шашмалова и Виктора Чулкова, погибших в Афганистане. На сегодняшний день в сквере на постаменте установлена БМП, здесь же будут увековечены имена таличан, погибших в Афганистане и на Северном Кавказе. В скором времени в сквере появятся зона отдыха, где горожане смогут отдохнуть, а также скейт-парк для детей. Открытие сквера планируется весной 2021 года.

Разговоры и проекты по благоустройству этого парка шли давно. В администрацию округа и города поступало множество обращений от всех участников локальных конфликтов советского и российского периодов. Ветеранам войны в Афганистане, Чечне хотелось бы иметь свой мемориал, куда они могли бы возлагать цветы, где могли бы проводить официальные митинги памяти.

Из областного бюджета для Талицкого городского округа выделено в 2020 году более 7 миллионов рублей на реализацию первого этапа комплексного благоустройства этого городского сквера. Общая сумма всего проекта – 29 миллионов рублей.

По проекту парк разделен на три зоны: мемориальный комплекс, игровая детская зона и место отдыха.

Мемориальная зона представляет собой площадь, центральным ядром которой является БМП на постаменте. Зона окружена стеной из крупных камней, имитирующих горный рельеф. Входной группой в мемориальной комплекс станут стелы с подсветкой.

Зона отдыха в плане представляет собой площадку с восьмью лепестками – уединенными полукруглыми зонами со встроенными скамейками. Центральным композиционным ядром станет современный световой фонтан без использования воды. Фонтан будет выполнен в форме пяти светящихся одуванчиков – это необычный арт-объект и фото-зона.

Детская игровая зона спроектирована в форме вогнутой звезды. Такая детская площадка нового поколения для активных игр и физического развития детей разного возраста. Здесь располагается скалодром, горка, различные формы для вскарабкивания и проползания. Для безопасности – все покрытие игровой зоны мягкое резиновое.

Особую прелесть сквер будет иметь в вечернее время, так как по плану предусмотрено много подсветки и освещения. Предусмотрена и парковка возле сквера на 14 автомобилей.

По всему периметру парка и между трех зон будут оборудованы прогулочные зоны: тропинки, тротуары.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Другие новости

Председатель Правления СОО РСВА, депутат областного Законодательного Собрания Виктор Бабенко поздравил ветеранов ВДВ с 91-ой годовщиной создания «крылатой пехоты»

Уважаемые ветераны ВДВ! Дорогие боевые друзья! Поздравляю вас с 91-ой годовщиной образования Воздушно-десантных войск! Второго августа 1930 года на...

Президент Российской Федерации, Верховный главнокомандующим Вооружёнными Силами Российской Федерации В.В. Путин поздравил личный состав и ветеранов с Днем ВДВ

Москва. Кремль. Личному составу и ветеранам Воздушно-десантных войск Уважаемые товарищи! Поздравляю вас с Днем Воздушно-десантных войск. В...

27 июля в Доме офицеров ЦВО состоялось заседание общественных ветеранских организаций Свердловской области

Основным вопросом повестки дня было создание регионального Координационного совета по делам ветеранов Свердловской области. Совет был избран в количес...