Запретил выходить из дома: Куйвашев подписал указ о жестких мерах против коронавируса

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Губернатор признал, что предложенные меры не очень популярны.

Губернатор Свердловской области подписал указ о введении в регионе дополнительных мер, которые нужны для остановки распространения коронавируса. Один из пунктов указа гласит, что теперь даже в машинах смогут находиться максимум два человека.

Публикуем обращение губернатора, которое он выложил у себя в Instagram.

— Самое важное — это не покидать жителям своих домов, за исключением некоторых случаев. Мы просим граждан оставаться в самоизоляции. Выходите из дома лишь для того, чтобы купить продукты или товары первой необходимости в ближайшем магазине, посетить аптеку или врача, вынести мусор, выгулять собаку. Во время выходов на улицу или посещения магазина следует соблюдать дистанцию не менее 1,5 м до других людей. В легковом автомобиле смогут одновременно перемещаться максимум два человека. Полный текст указа будет опубликован на сайте правовой информации.

Хочу подчеркнуть, что продолжают работу все службы и организации, чья деятельность нужна для нормального функционирования нашего общества, наших городов и сел. Будут работать магазины с продовольствием и товарами первой необходимости, продолжат работу производители и поставщики. Продовольствия и товаров первой необходимости хватит всем, запасы большие, поставки не прекращаются. Работают правоохранительные органы и органы власти, которые в том числе будут следить за соблюдением мер профилактики. Естественно, трудятся наши медики. Ситуация находится под контролем.

Я понимаю, что принимаются непопулярные меры, но они необходимы в сегодняшней ситуации. Это позволит нам избежать вспышки заболевания. Меры носят временный характер: как только пик эпидемии пройдет, они будут отменены. Я прошу вас, уважаемые уральцы, отнестись к происходящему с пониманием и ответственностью. Победить вспышку можно, только если каждый осознает, что от него лично зависит распространение или нераспространение болезни. Оставайтесь дома, сведите к минимуму число социальных контактов, мойте руки, в случае появления симптомов ОРВИ — вызывайте врача на дом. Помните, что даже без симптомов вы можете быть переносчиком COVID-19.

Я по-прежнему каждый день буду отвечать на ваши вопросы. Уверен, эта ситуация не затянется надолго и уже скоро мы сможем вернуться к привычной жизни. Здоровья и удачи!

Текст Указа здесь

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Другие новости

Наше соболезнование

24 сентября 2020 года после продолжительной болезни скончался ветеран боевых действий в Афганистане, председатель Пышминского местного районного отдел...

В Берёзовском открыли памятный знак.

18 сентября 2020 года в Парке Победы города Березовска состоялась торжественная церемония открытия памятного знака «Пограничникам всех поколений». П...