30 марта День создания Свердловского регионального благотворительного фонда «Таганский» (1997 г.)

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Руководствуясь политикой социальной ответственности, ЗАО «Таганский ряд» с момента своего основания ведет широкую благотворительную деятельность. В 1997 году был создан Свердловский региональный общественный благотворительный фонд «Таганский» для более эффективного оказания помощи нуждающимся. Чтобы в первую очередь поддержать тех, для кого это единственный выход. С тех пор регулярно материальную помощь получают семьи погибших в Афганистане, вдовы, дети-сироты, воспитанники детских домов, инвалиды и многие другие.
За время своего существования предприятия холдинга «Таганский ряд» направили на благотворительные цели многие миллионы рублей. Сотни тысяч людей получают поддержку и человеческое тепло, а с ним и надежду на лучшее. Ежегодно значимость меценатской работы предприятия высоко оценивают городские, областные и федеральные власти, общественные организации. Но истинная ценность этой деятельности открывается, когда смотришь в счастливые глаза людей, к которым пришла помощь, когда всякая надежда на нее была потеряна.
Главная особенность помощи благотворительного фонда заключается в том, что эта деятельность постоянна и планомерна. Семьи погибших в Афганистане ребят, воспитанники подшефного детского дома, ветераны и инвалиды могут быть уверены, что они не останутся без поддержки и завтра, и через год. В отношении своей благотворительной деятельности «Таганский ряд» придерживается неизменно принципов сострадания и социальной ответственности, несмотря на меняющуюся политическую, экономическую обстановку в стране и городе.
ЗАО «Таганский ряд» создавался как «афганская» структура и, вполне естественно, что благотворительный Фонд уделяет большое внимание помощи участникам боевых конфликтов и членам их семей.  214 семей  погибших в Афганистане из Екатеринбурга и области получают ежемесячную  материальная помощь, кроме того, Фонд выделяет средства на организацию и проведение мероприятий, приуроченных к праздникам и памятным датам. Претворяется в жизнь большая программа помощи по вопросам увековечения памяти погибших. Средства направлялись фонду «История и археология» (участие в строительстве 2-ой очереди мемориала войнам-афганцам «Черный тюльпан»), Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и другим.
С 2003 года фонд «Порядок в районе» регулярно проводит массовые субботники с участием предпринимателей рыночного комплекса, а также праздничные мероприятия для жителей района и работы по благоустройству в парке Победы на ул. Бебеля.
Особо следует отметить то обстоятельство, что Фонд «Таганский» перечисляет средства в Благотворительный фонд «Помощи экипажу ракетного атомного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург». Выделяются средства на организацию летнего отдыха семей членов экипажа в санаторий на Черноморское побережье, экскурсионных поездок в Мурманск, Екатеринбург.
Можно с уверенностью сказать, что сегодня ЗАО «Таганский ряд» представляет собой важнейшую экономическую «афганскую» структуру в Уральском Федеральном округе, которая активно участвует в различных социальных и благотворительных проектах Екатеринбурга и Свердловской области.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Другие новости

Наше соболезнование

24 сентября 2020 года после продолжительной болезни скончался ветеран боевых действий в Афганистане, председатель Пышминского местного районного отдел...

В Берёзовском открыли памятный знак.

18 сентября 2020 года в Парке Победы города Березовска состоялась торжественная церемония открытия памятного знака «Пограничникам всех поколений». П...