Спасибо за заботу!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

За 2019-2020 годы смогли отдохнуть и поправить свое здоровье трое членов Ачитского местного городского отделения СОО РСВА — ветераны войны в Афганистане с супругами в Крыму и один ветеран с супругой в санатории «Русь». В текущем году благодаря сотрудничеству со Свердловской областной организацией инвалидов войны в Афганистане (председатель Усов Игорь Николаевич) Ачитское местное городское отделение СОО РСВА получило шесть путевок в «Центр восстановительной терапии для воинов-интернационалистов имени М.А. Лиходея (санаторий «Русь» по первоначальному названию).

Санаторий Русь располагается в 83 км от МКАД по Минскому шоссе. Санаторно-курортный комплекс расположен на берегу Рузского водохранилища в окружении заповедных лесов. На территории единым комплексом расположены 7 этажный гостиничный корпус, соединенный с лечебным корпусом, клубом, обеденным залом, бассейном и спортивным залом. Общая площадь комплекса около 43 Га.

Санаторий представляет из себя 7-этажный гостиничный корпус, соединенный  с лечебным корпусом, рассчитан на 414 мест и 137 номеров различных категорий. Санаторий общетерапевтического профиля, лечение по следующим направлениям: систем кровообращения, органов пищеварения, нарушения обмена веществ, костно-мышечной системы.

Санаторий «Русь» оборудован современным медицинским оборудованием, аппаратурой и техникой. Имеет отличную диагностическую базу. Комплексная реабилитация осуществляется по нескольким направлениям: медицинская реабилитация и восстановительная терапия, в том числе и протезно-ортопедическая, психологическая реабилитация, профессиональная переподготовка, социо-культурная реабилитация, спортивная реабилитация. Здесь трудятся высокопрофессиональные, компетентные медицинские специалисты.

С 27 сентября по 11 октября в санатории отдыхали ветераны войны в Афганистане Некрасов Владимир Сергеевич с супругой Любовью Григорьевной и Попов Владимир Александрович с супругой Марией Григорьевной.

По возвращении домой они поделились впечатлениями:

— Нас встретили в Москве и сопровождали до места. В санатории сотрудники всё показали и рассказали, пожелали хорошего отдыха и здоровья.

Санаторий «Русь» — замечательный комплекс для отдыха. Интерьеры и мебель выполнены из экологически чистых материалов. Отличный обеденный зал и вкусная разнообразная кухня.

Очень запомнилась экскурсия в парк «Патриот», где расположен Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации. Здесь восстановлен каждый день Великой Отечественной войны. Проходишь, прямо мурашки по коже и слез невозможно сдержать – настолько всё реалистично.

Две недели пролетели незаметно, как говорится – на одном дыхании. Мы от всей души благодарим коллектив санатория. Также выражаем огромную благодарность СОО РСВА и председателю Правления Ачитского местного городского отделения СОО РСВА Дмитрию Николаевичу Лавриненко за предоставленную возможность пройти курс восстановительного лечения в учреждении «ЦВТ имени М.А. Лиходея», за внимание, заботу о членах нашей организации.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Другие новости

15 января герою войны в Афганистане, заслуженному мастеру спорта России Танаткану Букину исполнилось 55 лет

С Танатканом Букиным мы впервые познакомились в ходе первого чемпионата Свердловской области по волейболу сидя среди мужских команд памяти легендарног...

В поселке Лопатково Ирбитского района состоялся митинг, посвященный подвигу воина-интернационалиста Владимира Карпова

Инициаторами  митинга стали жители поселка. Приняли участие в митинге сестра Карпова Валентина Александровна Пономарева, участники боевых действий в  ...