25 ноября в Доме офицеров ЦВО состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню матери

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

На него приехали мамы военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших и пропавших без вести при исполнении воинского и служебного долга.

Заместитель министра социальной политики Свердловской области Евгений Шаповалов поздравил гостей с наступающим праздником:

«Указом Президента России День Матери был установлен в 1998 году. Свердловская область не могла остаться в стороне – в этот день мы традиционно организуем торжественные мероприятия. Сегодня праздничный концерт мы посвящаем мамам погибших и пропавших без вести защитников отечества. Мы очень благодарны вам, и прекрасно понимаем, что самое страшное горе – потерять своих детей. Эту боль нельзя выплакать – её можно только разделить. Сегодня в зале находятся мамы, которые представляют семьи 2218 ребят, которые защищали нашу страну в мирное время, чтобы враг не проник в наш дом. Вы воспитали настоящих патриотов, которые за светлое небо над нашей головой отдали свои жизни. От всей души благодарю вас за этот подвиг, желаю счастья, здоровья и мирного неба над головой!».

С приветственными словами для мам также выступили представители правительства Свердловской области, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков, Герой России Олег Касков, помощник уполномоченного по правам человека в Свердловской области Сергей Санников, командование Центрального военного округа и Уральского округа войск национальной гвардии РФ, представители управления Росгвардии по Свердловской области и духовенства, а также общественных организаций.

На сцене выступили артисты Культурного центра «Солдаты России», Ансамбль Песни и пляски Центрального Военного Округа, хореографический ансамбль «Цветы Урала», Шоу-группа «Мелодика», а также лауреаты региональных и федеральных конкурсов патриотической песни. Память павших почтили минутой молчания.

«Сегодня мы проводим не только концерт для наших мам – с самого утра в фойе Дома Офицеров развернулись консультационные центры министерств социальной политики и здравоохранения Свердловской области, госпиталя для ветеранов войн, отделения пенсионного фонда, фонда социального страхования, областного военного комиссариата – на одной площадке можно получить консультации специалистов по многим вопросам сразу и получить реальную помощь», — рассказал председатель Свердловской областной общественной организации «Союз ветеранов» Евгений Мишунин.

На втором этаже развернулась экспозиция муниципального музея памяти воинов-интернационалистов «Шурави».

Председатель комитета солдатских матерей города Новоуральск Екатерина Леонидовна Батракова отметила: «Каждый год мы с родителями погибших военнослужащих приезжаем сюда. В прошлом году мероприятие было отменено, и мы два года не видели друг друга. Очень рады, что сегодня оно состоялось – мы рады, что снова смогли пообщаться».

Председатель комитета солдатских матерей города Полевского Вера Владимировна Горбунова добавила: «Конечно, этот день для нас непростой – это святой праздник. Мамы с каждым годом становятся слабее, уходят из жизни. Самое дорогое для нас – память. Если у нас есть возможность собраться – значит помнят о нас и наших детях, и мы за это очень благодарны. Память о наших героях — самое важное для нас».

Мероприятие прошло при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области, СОО РСВА с соблюдением всех мер безопасности, связанных с предотвращением распространения эпидемии COVID-19.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Другие новости

15 января герою войны в Афганистане, заслуженному мастеру спорта России Танаткану Букину исполнилось 55 лет

С Танатканом Букиным мы впервые познакомились в ходе первого чемпионата Свердловской области по волейболу сидя среди мужских команд памяти легендарног...

В поселке Лопатково Ирбитского района состоялся митинг, посвященный подвигу воина-интернационалиста Владимира Карпова

Инициаторами  митинга стали жители поселка. Приняли участие в митинге сестра Карпова Валентина Александровна Пономарева, участники боевых действий в  ...