У САМОГО СИНЕГО МОРЯ

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В 2021 году, несмотря на сложные условия, связанные с предпринимаемыми Правительством Российской Федерации мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, реализация программы комплексного восстановительного лечения участников боевых действий и членов их семей Свердловской областной организацией имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организацией «Российского Союза ветеранов Афганистана» успешно завешена.

Еще с 1 мая 2017 г. Российский Союз ветеранов Афганистана начал осуществлять мероприятия по комплексной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий, членов семей ветеранов и инвалидов боевых действий, членов семей погибших воинов в санаториях Крыма. Тогда свердловские «афганцы» впервые получили из РСВА разнарядку на 34 путевки в Крым. Впоследствии, ввиду того, что работа по направлению ветеранов на лечение и отдых была организована без проволочек, организованно, с предоставлением всех необходимых документов, было выделено еще 7 путевок. Таким образом, всего в 2017 г. выделено 41 путевок, реализация которых была осуществлена с 1 мая по 23 октября 2017 г.

С июля 2018 года решением Центрального Правления РСВА была расширена категория людей, имеющих право на лечение и отдых. В перечень были добавлены женщины, ветераны войны в Афганистане и участники контртеррористической операции на Северном Кавказе, а также ветераны боевых действий в Эфиопии, Анголе, Йемене и других странах, члены семей ветеранов и инвалидов боевых действий.

В последующие годы СОО РСВА также успешно проводила работу по предоставлению инвалидам, ветеранам боевых действий и их семьям путевок на восстановительное лечение и отдых в Крыму.

В прошлом году, реализация программы комплексного восстановительного лечения участников боевых действий и членов их семей вновь продолжилась. СОО РСВА получила разнарядку на 32 путевки в Крым. Впоследствии, вновь ввиду того, что работа по направлению ветеранов на лечение и отдых была организована без проволочек, организованно, были выделены еще 4 путевки. Таким образом, всего в 2020 году СОО РСВА реализовала 36 путевок в Крым. Комплексное восстановительное лечение в санатории прошли 19 человек, представляющих 11 местных отделений СОО РСВА из Нижнего Тагила, Серова, Ревды, Ачита, Дегтярска, Туринска, Михайловска, Новой Ляли, Шали и других городских, районных, поселковых муниципальных образований Свердловской области (инвалидов первой группы – 2; сопровождающих инвалидов первой группы – 2; жены, мужья, дети ветеранов боевых действий – 12; вдовы, вдовцы погибших военнослужащих – 2; родители (отец, мать) погибших военнослужащих – 1). Исполкому Свердловской областной организации ветеранов-«афганцев» пришлось работать в очень трудных условиях: опять же из-за объявленной 11 марта Всемирной организации здравоохранения пандемии коронавируса COVID-19, ветеранам, которые должны были поехать на восстановительное лечение и отдых в апреле-мае, время заезда в отель было перенесено на октябрь-ноябрь или определялось с каждым ветераном индивидуально. Это потребовало большей работы по оказанию помощи ветеранам в подготовке (оформлении заново) всех необходимых документов.

В 2021 году СОО РСВА было выделено 33 путевки. Лечение и отдых ветеранов проводились в ООО «Холтон» ТЭС-отель» – жемчужине солнечной Евпатории. В шаговой доступности от отеля (набережная вдоль улицы Горького) расположены благоустроенные пляжи. В отеле работает подогреваемый бассейн с гидромассажем и водопадом, SPA комплекс 1800 м2, бесплатная парковка на территории отеля, детская комната, прачечная.

Пройти комплексное восстановительное лечение и отдохнуть в этом году смогли 16 участников боевых действий, 16 членов семей участников боевых действий, 10 вдов погибших военнослужащих, 1 родитель погибшего военнослужащего.

По вопросам санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации ветеранов боевых действий СОО РСВА активно взаимодействует с областным отделением Фонда социального страхования. Помощь ветеранам и инвалидам СОО РСВА оказывают много должностных лиц разных организаций и простых людей. Те, кто считает своим долгом помогать ветеранам, всегда делает это искренне, от души.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Другие новости

Память даёт нам новые силы заботиться о живых, тех, кому нужна наша помощь: инвалидах, членах семей погибших воинов, участниках боевых действий и их семьях. В этом смысл существования СОО РСВА: «Памяти павших, ради живых…»

Минувшие выходные председатель Правления СОО РСВА Виктор Бабенко провел в Нагорном Карабахе, на месте гибели своего младшего брата Алексея. Верный ...

В преддверии Дня матери члены Краснотурьинского местного городского отделения СОО РСВА и АНО «Военно-патриотический центр «Разведчик» поздравили мам, чьи сыновья погибли при исполнении воинского долга

В преддверии Дня матери члены Краснотурьинского местного городского отделения СОО РСВА и АНО «Военно-патриотический центр «Разведчик» поздравили мам, ...

РСВА обратился к Президенту России с предложением о признании нового афганского правительства и установления дипломатических отношений между Россией и Афганистаном в полном объёме

В офисе Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» в формате круглого стола состоялась дискуссия о ситуации в Афг...