В Екатеринбурге появится первый в нашей стране Российско-Афганский культурный центр

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
В Министерстве международных и внешнеэкономических связей Свердловской области состоялась встреча по поводу создания в Екатеринбурге Российско-Афганского культурного центра. Встречу возглавил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Валерьевич Козлов. На совещании также присутствовал представитель Министерства иностранных дел России в Екатеринбурге Александр Владимирович Харлов и Председатель Правления Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Виктор Владимирович Бабенко. С докладом о создании Российско-Афганского культурного центра выступил представитель Россотрудничества в Афганистане, руководитель Российского центра науки и культуры в Кабуле в 2016-2020 годах Вячеслав Михайлович Некрасов.

Российско-Афганский культурный центр станет мостом для развития всесторонних отношений между Уралом и Афганистаном. На базе центра планируется проведение встреч афганской и российской молодежи с востоковедами, ветеранами боевых действий, организация научно-практических конференций, формирование делегаций для поездки в Исламскую Республику Афганистан из числа руководителей образования, ученых и ветеранов, отбор молодых афганцев для обучения в уральских вузах на бюджетной и контрактной основах, прием афганских делегаций, развитие медицинского туризма.

Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области готово оказать помощь в создании первого в нашей стране Российско-Афганского культурного центра.

Кроме того, создание центра одобрила Уральская торгово-промышленная палата, которую возглавляет Андрей Адольфович Беседин, и афганская диаспора, в число которой входят студенты екатеринбургских вузов. Каждый отметил, что это позволит улучшить торговое сотрудничество между Свердловской областью и Афганистаном, добиться укрепления отношений в общественно-политическом, гуманитарном, научном, спортивном плане.

Ранее свое позитивное мнение в отношении центра выразило Посольство Афганистана в России. В Свердловской области было образовано Общество дружбы народов «Афганистан-Урал» во главе с журналистом Каземи Саид Али Наки. В его состав входят аспиранты, студенты, предприниматели, которые ведут активную общественную деятельность, помогают соотечественникам в учебе.

Известно, что Ассоциация афганских выпускников вузов стран СНГ и Ассоциация содействия и развития молодежи Афганистана, зарегистрированные в Кабуле, планируют оказать организационную и материальную поддержку созданию центра в Екатеринбурге.

Мы искренне надеемся на поддержку афганской диаспоры как в уральской столице, так и за ее пределами, и всегда открыты для предложений по организации работы центра.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Другие новости