Свердловским школьникам в День знаний расскажут об уральских городах, удостоенных почетного звания «Город трудовой доблести»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Свердловской области продолжается работа по реализации Указа Президента России Владимира Путина о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести» двум уральским муниципалитетам – Екатеринбургу и Нижнему Тагилу. Очередное заседание рабочей группы 26 августа провел вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

Прежде всего, жители Екатеринбурга и Нижнего Тагила и муниципальные власти определились с местами, где будут установлены памятные стелы.

Жители уральской столицы выбирали из четырех площадок, среди которых были площадь на перекрестке проспекта Космонавтов и улицы Машиностроителей, территория перед аэропортом Кольцово, площадка у стадиона «Екатеринбург-Арена» на пересечении улиц Репина и Попова и территория у недостроенной гостиницы «Дели» на улице Куйбышева. Интерактивное голосование велось в течение июля на официальном портале Екатеринбурга. В результате большинство проголосовавших сделали выбор в пользу того, чтобы стела с мемориальным комплексом и площадью Трудовой доблести была воздвигнута на Уралмаше.

Отметим, именно площадку на Уралмаше градостроители рассматривали как место для памятника труженикам тыла еще в советские годы. Несколько лет назад неравнодушные горожане также предлагали установить на этом месте памятники трудовому подвигу предков.

Тагильчане также выбирали место для размещения памятного комплекса посредством «народного» интернет-голосования. Выбор для размещения стелы «Нижний Тагил – город трудовой доблести» пал на Привокзальную площадь. По словам главы города Владислава Пинаева, фаворит был понятен изначально – площадь, находящаяся в центре города, давно нуждалась в реконструкции. И не только из эстетических соображений, но и с точки зрения обеспечения безопасности пешеходов и водителей.

В настоящий момент органы местного самоуправления ведут предварительную проработку проектов. Как отметил вице-губернатор Сергей Бидонько, мемориальные комплексы должны стать не просто памятниками, а полноценными общественными пространствами, куда захотят прийти горожане.

Помимо прочего, в День знаний в школах Екатеринбурга и Нижнего Тагила пройдут патриотические уроки, посвященные присвоению уральским городам почетного звания, а также значимости трудового подвига жителей Урала в Великой Отечественной войне.

Ожидается, что уроки, посвященные 75-летию Великой Победы и присвоению званий, связанных с увековечиванием славы уральских городов, проведут представители предприятий, работающих в годы Великой Отечественной войны на нужды фронта, и местных администраций. Так, урок патриотизма в нижнетагильской кадетской школе проведет глава города Владислав Пинаев. Юным уральцам расскажут очень о значимости сбережения исторической памяти о трудовом подвиге наших предков и о вкладе уральских городов в обеспечение Победы.

Напомним, 2 июля Владимир Путин на заседании оргкомитета «Победа» поддержал предложение о присвоении Екатеринбургу и Нижнему Тагилу в числе двадцати других российских городов, внесших неоспоримый вклад в Победу, почетного звания «Город трудовой доблести».

Источник: Информационный портал Свердловской области https://www.xn--b1ag8a.xn--p1ai/news/9246

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Другие новости

Наше соболезнование

24 сентября 2020 года после продолжительной болезни скончался ветеран боевых действий в Афганистане, председатель Пышминского местного районного отдел...

В Берёзовском открыли памятный знак.

18 сентября 2020 года в Парке Победы города Березовска состоялась торжественная церемония открытия памятного знака «Пограничникам всех поколений». П...