ХОЧЕШЬ СТАТЬ ФОНДООБРАЗОВАТЕЛЕМ? БУДЬ ИМ

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Документы личного происхождения являются важной составляющей социально и научно значимой информации: они позволяют увидеть развитие событий через частную жизнь людей, прочувствовать их личные переживания.
С целью сохранения документов личного происхождения Государственный архив административных органов Свердловской области (ГААОСО) обращается к гражданам города Екатеринбурга и Свердловской области с предложением стать одним из его фондообразователей.

Кто может стать фондообразователем?

Государственный архив административных органов Свердловской области является единственным в России специализированным архивом, в котором сосредоточены архивные документы органов государственной безопасности, фонды милиции и адвокатуры, военных комиссариатов и т.д. В связи с этим, мы приглашаем к сотрудничеству ветеранов Великой Отечественной войны, участников локальных вооруженных конфликтов, детей войны, тружеников тыла.

А если я хочу передать документы своего родственника?
Вы вправе это сделать, т.к. документы личного происхождения могут поступать в архив от лиц, владеющих архивом по праву наследования.

Зачем архиву мои документы?
В основном архивы хранят управленческую документацию. Документы личного происхождения помогут взглянуть на события прошедших лет с «неофициальной» стороны. Для сотрудников архива важно сохранить столь ценный исследовательский ресурс для будущих поколений.
Какие документы интересны архиву?
Документы, относящиеся к биографии владельца (автобиография, дневники и т.п.);
документы служебной и общественной деятельности (служебные удостоверения, грамоты и т.п.);
документы членов семьи владельца личных документов (письма, пригласительные билеты и т.п.);
изобразительные документы (фотографии, фотоальбомы);
книги и брошюры (при условии, если владелец является автором);
фонодокументы (аудиоматериалы);
видеодокументы (видеосъемка с мероприятий, семейное видео);
нагрудные знаки и документы к ним.

Как происходит передача документов на хранение?
Владелец документов личного происхождения заполняет заявление о приеме документов личного происхождения. На поступившие в архив документы, еще до принятия их на постоянное хранение, составляется сдаточная опись. Опись рассматривается на заседании экспертно-методической комиссии архива. Затем происходит заседание экспертно-проверочной комиссии Управления архивами Свердловской области, по результатам которой определяется, поступят ли документы на государственное хранение или нет. При положительном результате составляется договор дарения между ГААОСО и владельцем документов личного происхождения, заполняется акт о приеме документов на государственное хранение. При отрицательном результате документы личного происхождения возвращаются владельцу по акту возврата документов.
В каких условиях происходит хранение переданных документов?
В архиве созданы специальные нормативные условия хранения, которые обеспечивают сохранность документов. Условия хранения документов закреплены в Правилах организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях. Ознакомиться с Правилами можно на сайте ГААОСО: гааосо.рф в рубрике «Нормативные документы» — «Правила, порядки, положения».

Есть ли возможность ограничить доступ к документам?
Да, Вы вправе это сделать. Владелец передаваемых документов имеет право обозначить условия их использования, а именно: закрыть или ограничить использование документов, как на определенное время, так и по конкретному кругу лиц, указать свои особые условия по использованию.

Как с нами связаться?
Вы можете посетить архив лично, либо связаться с сотрудниками архива по телефону.
Архив находится по адресу: г. Екатеринбург, пр-т Ленина, 34.
Директор архива: Селезнева Оксана Викторовна
Телефон: 8 (343) 359-89-11
Заместитель директора по основной деятельности: Шамсумова Мария Ефимовна
Телефон: 8 (343) 371-58-98
Главный архивист отдела комплектования: Павлова Анастасия Анатольевна
Телефон: 8(343) 371-95-93
Режим работы архива:
Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница — с 8.30 до 17.00 часов.
Перерыв — с 13.00 до 13.30 часов.
Суббота, воскресенье — выходной день.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Другие новости

СОБЕРИ РЕБЕНКА В ШКОЛУ

Не за горами 1-е сентября. Во многих семьях, особенно там, где есть будущие первоклассники, идет активная подготовка детей к школе. Ребенку нужна нова...

«ОБ ЭТОМ, ТОВАРИЩ, НЕ ВСПОМНИТЬ НЕЛЬЗЯ»

12 августа прошла встреча ветеранов Талицкого отделения СОО РСВА и воинов запаса, служивших в Военно-воздушных силах России. ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА ...