ДЕНЬ ВДВ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Праздник Воздушно-десантных войск в столице Среднего Урала прошел в строгом соответствии с ранее утвержденным планом. Хотя скептики и даже синоптики предупреждали о низкой облачности и непрерывном дожде, а значит о невозможности прыжков с парашютом и прочего веселья на свежем воздухе. Но в этот день даже небо было союзником дерзких, смелых и умелых…
А начался праздник с молебна в честь великого ветхозаветного пророка Илии – небесного покровителя «крылатой пехоты» – в Храме-памятнике «На крови».
В 9.15 в сплошной облачности над Плотинкой (исторический центр Екатеринбурга) появились «окна», через которые к радости ветеранов ВДВ и многочисленных горожан, стали спускаться спортсмены-парашютисты с флагами России и Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».
А потом было построение и шествие колонны разновозрастных ветеранов-десантников по центральным улицам Екатеринбурга с троекратными «Ура!» после каждой здравицы в честь ВДВ и «Дяди Васи».
Тем временем на площади Советской Армии, у мемориала «Черный тюльпан», уже звучала музыка, боевая техника и артиллерийские установки (спасибо Центральному военному округу) ждала детвору и любопытных горожан, в котлах полевой кухни заваривалась каша…
Встречи, крепкие рукопожатия, дружеские объятия, возгласы, веселый смех со всех сторон – это радость встреч с боевыми друзьями, сослуживцами.
В ходе митинга с приветственным словом и поздравлениями к ветеранам-десантникам обратились представители Губернатора Свердловской области и регионального правительства, областного Законодательного Собрания, Администрации города Екатеринбурга, а также уважаемые в ветеранской среде Семен Исакович Спектор и Леонид Васильевич Хабаров. Не совсем по протоколу, но очень по-человечески получилось, когда Виктор Владимирович Бабенко свое поздравительное выступление завершил словами благодарности и вручением подарков скульптору мемориала «Черный тюльпан» Константину Васильевичу Грюнбергу, который в этот день отметил свой 75-летний юбилей.
Еще одной особенностью мероприятия стало возложение венка и гирлянды. Точнее, не возложение, а то, что его исполнили члены военно-патриотического клуба. К сожалению, привычных в этой роли солдат роты почетного караула (в силу объективных причин) в достаточном количестве не было и юные десантники, в полном смысле слова «с колес» взялись и очень достойно справились с почетной и ответственной миссией.
Кстати, эти же мальчишки из ВПК украсили своими показательными выступлениями и продолжительную концертную программу, насыщенную номерами как самодеятельных артистов, так и титулованных профессионалов.
А предсказанный синоптиками дождь в этот день, конечно же, был. Но его первые капли стали срываться с небес вместе с заключительными аккордами праздничного концерта, как сожаление о том, что все хорошее когда-нибудь кончается, как напоминание о расставании до новых встреч. А может быть – это небесный покровитель посылал свой привет «крылатой пехоте», ведь святой Илия, как известно, громовержец и повелитель огня и дождей…

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Другие новости

20 октября День военного связиста

Свой профессиональный праздник военные связисты отмечают в соответствии с Указом Президента РФ № 549 от 31.05.2006г. Праздничный День приурочен к созд...

19 октября 2019 года Генеральный  директор Уральского государственного военно-исторического музея Андрей Валерианович Сергеев отмечает свой юбилей - 5...

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Свердловская областная организация имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афган...