БЛАГОСЛОВИ, ИЛЬЯ-ПРОРОК, СВОЮ «КРЫЛАТУЮ ПЕХОТУ»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Погода 2 августа 2019 года в Качканаре не задалась с утра. Да что там с утра, она не задалась с Дня Военно-морского флота. Тогда наши старшие братья по оружию заканчивали свой праздник под проливным дождем. Не обошла сия чаша и нас.
8 часов утра — на Запасном футбольном поле начинается подготовка основной сцены для проведения праздника. Накрапывает нудный дождик. Основной вопрос, который витает среди десантников – будем или нет проводить вечернюю спортивно-развлекательную программу. «Мы, что не десантники? Когда нас погода пугала?»- после таких высказываний все стало на свои места. Сцена готова. Выдвигаемся в Храм на праздничную службу в честь Ильи-пророка.
Отец Максим, проводивший службу в Храме, традиционно окропил ветеранов ВДВ святой водой, пожелав нам укрепления веры и чистого неба над головой.
12 часов дня –дождь разгулялся с новой силой. Митинг у мемориала проходит под зонтами. Несмотря на погоду, десантников пришло много. Пришли поздравить десантников, не смотря на погоду, и руководители города, и представители ЕВРАЗа. В своем выступлении Глава города Андрей Ярославцев отметил большую работу по патриотическому воспитанию, которую проводят ветераны десантники.
В конце митинга десантники в шутку обратились к своему покровителю – Илье-пророку дать возможность провести вечерние мероприятия без дождя. Как оказалось, их просьба была услышана.
После митинга ветераны разъехались по местам захоронения, чтобы помянуть тех, кого с нами уже нет.
16 часов –на Запасном поле накрапывает мелкий дождь. Несмотря ни на что, десантники начинают заполнять место проведения праздника. Сигналами клаксонов отметилась прибывшая колонна автомобилей из Нижней Туры. Вновь прибывшие обнимаются с качканарскими десантниками: нижнетуринцы постоянные гости на таких праздниках. Чуть позже прибыл большой автобус из города Лесного. Анатолий Мулгачев – один из лидеров десантного движения лесовчан – шутливо докладывает о прибытии гвардейцев-десантников.
Концертные номера, сменяются поздравлениями и спортивными состязаниями.
Стоит отметить, что данное мероприятие уже третий год подряд реализуется в рамках социально значимого проекта «Славим Героев Отечества» при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области и СОО РСВА. Во время праздника был проведен турнир по многоборью среди ветеранов боевых действий Северного управленческого округа, посвященный Дню Воздушно-десантных войск «Это те, кто прославил десант». Отрадно, что на праздник приехали отсутствующие последние два года десантники из города Кушва. Поэтому спортивные схватки получились более зрелищными. В военизированной эстафете первое место заняла сборная команда ветеранов боевых действий Качканар-Кушва, вторые – Лесной, третьи – Качканар.
Жаркие баталии в футболе закончились с результатами: 1 место – Качканарская городская общественная организация «Союз ветеранов Афганистана», 2 место – Н. Тура, 3 место – Лесной. Самыми меткими оказались стрелки из команды Кушвы, следом – Тура и Качканар. А еще были личные зачеты в поднятии гири и метании ножей, разборке-сборке автомата и снаряжении магазина, армрестлинге и подтягивании на перекладине.
Призерам были вручены фирменные десантные термоса и десантные футболки. В детской эстафете «Юный десантник» победители отмечены десантными беретами.
Закончился праздник большим салютом с парашютами и запуском воздушных шаров с флагом ВДВ.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Другие новости

СОБЕРИ РЕБЕНКА В ШКОЛУ

Не за горами 1-е сентября. Во многих семьях, особенно там, где есть будущие первоклассники, идет активная подготовка детей к школе. Ребенку нужна нова...

ХОЧЕШЬ СТАТЬ ФОНДООБРАЗОВАТЕЛЕМ? БУДЬ ИМ

Документы личного происхождения являются важной составляющей социально и научно значимой информации: они позволяют увидеть развитие событий через част...

«ОБ ЭТОМ, ТОВАРИЩ, НЕ ВСПОМНИТЬ НЕЛЬЗЯ»

12 августа прошла встреча ветеранов Талицкого отделения СОО РСВА и воинов запаса, служивших в Военно-воздушных силах России. ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА ...