НАРОДНАЯ ДИПЛОМАТИЯ СРЕДНЕУРАЛЬСКИХ «АФГАНЦЕВ»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

По инициативе Генерального консула Социалистической Республики Вьетнам в г. Екатеринбурге Нго Фыонг Нги и с его участием состоялась встреча членов правления Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» с руководством Свердловской общественной организации Вьетнамских военных ветеранов.
Со стороны среднеуральских «афганцев» во встрече участвовали – председатель СОО РСВА Виктор Владимирович Бабенко, член Правления СОО РСВА, Герой России Игорь Олегович Родобольский, руководитель Исполкома СОО РСВА Владимир Александрович Говорухин и его помощник Николай Васильевич Белков. Во Вьетнамскую «делегацию», кроме уже упомянутого генконсула, входили – Президент Свердловской общественной организации Вьетнамских военных ветеранов Чыонг Бинь Минь, его заместитель До Хыу Шон, он же хозяин кафе вьетнамской кухни на ул. Восточной, где проходила встреча. Своеобразным связующим звеном в ходе встречи стал Председатель Отделения Уральского Федерального округа Межрегиональной общественной организации ветеранов войны во Вьетнаме Валерий Васильевич Скоряк.
Впрочем, связующая роль подполковника в отставке Скоряка ограничилась лишь официальным представлением участников встречи. После нескольких первых фраз за столом уже царила товарищеская атмосфера взаимопонимания и уважения. Да и могло ли быть по-другому, ведь встретились представители народов, чья дружба проверена временем и суровыми условиями совместной борьбы с агрессором. За столом сидели ветераны боевых действий. Кстати, Игорю Олеговичу Родобольскому в начале 90-х довелось участвовать в гуманитарной миссии в Камбодже. Там он вполне мог встретиться с офицером Вьетнамской народной армии До Хыу Шон.
Свердловская общественная организация Вьетнамских военных ветеранов была создана в декабре минувшего года и в ее рядах на сегодняшний день чуть больше тридцати человек. Так что о богатом практическом опыте наших коллег пока говорить рано. Вот у них и появилось желание наладить взаимоотношения и сотрудничество с одной из ведущих ветеранских организаций на Среднем Урале.
В ходе встречи были обсуждены возможные варианты взаимодействия.
Виктор Владимирович Бабенко, к примеру, предложил вьетнамским коллегам принимать участие в мероприятиях областной организации РСВА и выразил готовность откликаться на их встречные предложения.
Для предметного знакомства с людьми и практической работой среднеуральских «афганцев» вьетнамским коллегам были подарены книги «Герои России Уральского федерального округа» и «Чернеют от крови тюльпаны».
Завершилась встреча дружеским обедом с дегустацией блюд вьетнамской национальной кухни. Кстати, было вкусно.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Другие новости

СОБЕРИ РЕБЕНКА В ШКОЛУ

Не за горами 1-е сентября. Во многих семьях, особенно там, где есть будущие первоклассники, идет активная подготовка детей к школе. Ребенку нужна нова...

ХОЧЕШЬ СТАТЬ ФОНДООБРАЗОВАТЕЛЕМ? БУДЬ ИМ

Документы личного происхождения являются важной составляющей социально и научно значимой информации: они позволяют увидеть развитие событий через част...

«ОБ ЭТОМ, ТОВАРИЩ, НЕ ВСПОМНИТЬ НЕЛЬЗЯ»

12 августа прошла встреча ветеранов Талицкого отделения СОО РСВА и воинов запаса, служивших в Военно-воздушных силах России. ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА ...