ДЕНЬ ВЕТЕРАНОВ НА РОДИНЕ ГЕРОЕВ

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ежегодно 1 июля в Талицком городском округе отмечается День ветеранов боевых действий. В этом году мероприятие прошло в формате объединения всех общественных ветеранских организаций. Учредителем и идейным вдохновителем такого подхода к проведению Дня ветеранов боевых действий стало Талицкое местное отделение СОО РСВА. Местным отделениям ветеранских организации — Союзу десантников России, ветеранам Внутренних войск и Национальной гвардии, ветеранам ГСВГ, членам Боевого братства – идея объединения усилий понравилась.
День начался с возложения цветов к памятнику Герою Советского Союза, легендарному разведчику Николаю Ивановичу Кузнецову. Участники мероприятия минутой молчания почтили память Героя Советского Союза Юрия Вериковича Исламова, знаменитого летчика, Героя Советского Союза Виктора Васильевича Кирилюка и других наших земляков. Всего в районе семь Героев Советского Союза и два полных кавалеров ордена Славы.
Традиционно на городском кладбище в часовне святого великомученика Георгия Победоносца состоялся молебен памяти погибших и без времени ушедших из жизни боевых товарищей.
Во всех населённых пунктах городского округа ветераны возложили цветы к могилам боевых товарищей. Для этой цели была организована ветеранская автоколонна.
А само торжественное мероприятие проводилось на живописном берегу Ургинского пруда, где были выставлены три больших армейские палатки, полевая кухня. Музыкальное оформление мероприятия организовали сами участники боевых действий. Церемонию награждениями активистов ветеранского движения сопровождали песни, рождённые в Афганистане и на Северном Кавказе.
Председатель правления Талицкого отделения СОО РСВА Игорь Иванов в своем приветственном слове отметил, что идея создания единого праздника в кругу ветеранов боевых действий, которые принимали участие в многочисленных войнах и вооруженных конфликтах на территории России и за пределами Отечества, ходит уже давно. И неформально ветераны начали отмечать его ещё в начале ХХI века. Это было вызвано желанием ветеранов собираться в один день, не привязанный к тому или иному событию в истории многочисленных войн, участниками которых им суждено было быть. Мы все помним и чтим ветеранов Великой Отечественной войны, которых с каждым годом становится всё меньше и меньше. Но в нашей стране остаётся множество относительно молодых ветеранов, рисковавших своими жизнями и здоровьем в интересах Родины уже после Великой Победы над фашистской Германией. Они также достойны признания и уважения.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Другие новости

Музейная работа на теплоходе «Урал»

11 сентября в концертном зале теплохода "Урал" были развёрнуты две передвижные выставки Муниципального  музея памяти воинов-интернационалистов "Шурави...

На Мамаевом кургане

11 сентября 2019 года на пристани Волгограда свердловскую делегацию ветеранов боевых действий встретил председатель Правления Волгоградской областной ...