«АФГАНСКОЕ» БРАТСТВО НА ЗНАЕТ ГРАНИЦ

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В минувшую среду председатель Правления Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Виктор Бабенко и члены исполкома ветеранской организации встретились с председателем Луганской городской организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» Сергеем Шониным.
Сергей Геннадьевич приехал на Средний Урал для того, чтобы, как говорится, себя показать и других посмотреть, познакомиться с опытом уральцев в вопросах патриотического воспитания молодого поколения, социальной защиты ветеранов боевых действий, увековечения памяти павших воинов-интернационалистов.
Думается, нашим читателям будет интересно узнать, что С. Шонин в 1984 году стал выпускником Луганского высшего военного авиационного училища штурманов. В 1985-1989 годах ему довелось выполнять интернациональный долг в Афганистане.
С началом вооруженной агрессии против народа Донбасса ветеранское движение на Украине претерпело значительные изменения. В декабре 2014 года в управлении юстиции ЛНР (Луганская народная республика) была зарегистрирована городская организация «афганцев», которую возглавил полковник запаса С. Шонин. Одна из главных задач, которую взяли на себя «афганцы» – «вытаскивать» пленных что с одной, что с другой стороны. Получив официальный статус парламентеров-переговорщиков, луганские «афганцы» принимали непосредственное участие в обмене ополченцев ЛНР, военнослужащих ВСУ, договаривались о передаче родственникам тел погибших с обеих сторон. Усилиями «афганцев» удалось вернулись из плена сотни человек. Это стало возможно, в том числе, благодаря их взаимопониманию с такими же «афганцами» из Харькова, Ивано-Франковска и других областей Украины, что в очередной раз подтверждает проверенную временем истину – боевое братство не знает границ. Ведь те, кто побывал «за речкой», лучше понимают друг друга и доверяют друг другу, несмотря на идеологические противоречия.
Вот и между лидерами общественных организаций Среднего Урала и Луганщины состоялся продуктивный обмен мнениями о делах и заботах ветеранских организаций.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Другие новости

СОБЕРИ РЕБЕНКА В ШКОЛУ

Не за горами 1-е сентября. Во многих семьях, особенно там, где есть будущие первоклассники, идет активная подготовка детей к школе. Ребенку нужна нова...

ХОЧЕШЬ СТАТЬ ФОНДООБРАЗОВАТЕЛЕМ? БУДЬ ИМ

Документы личного происхождения являются важной составляющей социально и научно значимой информации: они позволяют увидеть развитие событий через част...

«ОБ ЭТОМ, ТОВАРИЩ, НЕ ВСПОМНИТЬ НЕЛЬЗЯ»

12 августа прошла встреча ветеранов Талицкого отделения СОО РСВА и воинов запаса, служивших в Военно-воздушных силах России. ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА ...