«СПАСИБО, ЧТО ЖИВЫ»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

2019 год стал «урожайным» на выпуск книг, посвященных 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Одно из таких изданий увидело свет в городе Заречный. Местные «афганцы» рассказали свое видение причин ввода советских войск на территорию соседнего Афганистана и результатов присутствия ограниченного контингента в ДРА. В книге перечислены фамилии ныне здравствующих ветеранов боевых действий, напечатан скорбный список земляков, не вернувшихся с войны, умерших в последующие годы. На страницах книги нашлось место емкому рассказу об истории становления и результатах работы Межрегионального союза инвалидов локальных войн и боевых конфликтов, объединившем в своих рядах ветеранов-«афганцев» и участников контртеррористических операций на Северном Кавказе.
Удача книги – короткие зарисовки-интервью живых ветеранов боевых действий, их по-солдатски откровенные, без прикрас рассказы о времени, о себе, о боевых товарищах, их обращения-послания читателям.
В книге нет художественно выписанных подвигов, ярких публицистических цитат, но есть главное – ПРАВДА, за которую воевали в горах далекой страны, с которой живут сегодня наши земляки из города Заречный.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Другие новости

Музейная работа на теплоходе «Урал»

11 сентября в концертном зале теплохода "Урал" были развёрнуты две передвижные выставки Муниципального  музея памяти воинов-интернационалистов "Шурави...

На Мамаевом кургане

11 сентября 2019 года на пристани Волгограда свердловскую делегацию ветеранов боевых действий встретил председатель Правления Волгоградской областной ...