ПОГИБШИМ В ЛОКАЛЬНЫХ КОНФЛИКТАХ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 

В минувшую субботу, 18 мая, центр города Асбеста был предоставлен в распоряжение спортсменов и любителей бега всех возрастов. Здесь состоялся традиционный, уже 9-й легкоатлетический пробег памяти воинов-уральцев, погибших в локальных конфликтах.

Одним из инициаторов социально — значимого мероприятия стала Свердловская областная организация имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

Торжественная церемония открытия мероприятия прошла у местного памятника воинам-уральцам, погибших в локальных конфликтах. На церемонии выступили заместитель главы администрации Асбестовского городского округа Михаил Турыгин, бывший командир 12-й бригады специального назначения, ветеран боевых действий Юрий Яночкин, председатель исполкома СОО РСВА Владимир Говорухин. А местные мальчишки и девчонки, вступающие в ряды юнармейцев, дали торжественную клятву…

Спортивное действо началось забегом воспитанников дошкольных образовательных учреждений. Детвора 5-7 лет продемонстрировала свою быстроту и выносливость на трехсотметровой дистанции. И хотя по ранее оговоренным условиям никто время не засекал, детсадовцы изо всех сил старались первыми достичь финиша.

Не засекали время и во время массового забега, в котором приняли участие ветераны боевых действий и разновозрастные любители бега (всего 110 человек), преодолевшие дистанцию в 2 километра.

А вот закаленные тренировками спортсмены боролись с соперниками и секундами на дистанциях 7 и 21 километр.

На семикилометровой дистанции у юношей и девушек было по 4 возрастных группы (от 11 до 18 лет), у женщин 5 групп (от 19 до 60 лет и старше). На 21 километр вышло по 5 групп мужчин и женщин (от 19 до 60 лет и старше). Кстати, самой возрастной участницей легкоатлетического пробега стала Надежда Жук, которая преодолела 7 километров за 37 минут и 16 секунд. А самым старшим спортсменом среди мужчин стал Валерий Хрущев, которому в этом году исполнилось 74 года.

В каждой возрастной группе были свои победители, которых на финише ждали заслуженные медали, а всех участников – призы – кружки от Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», изготовленные при финансовой поддержке Министерства по социальной политике Свердловской области.

К слову, в спортивном празднике в Асбесте приняли участие спортсмены из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Талицы, Сухого Лога, Сысерти, Алапаевска и Богдановича.  Так, марафонец из Богдановича – Сергей Буньков – оказался самым быстрым на дистанции в 21 километр. Его время – 1 час, 14 минут и 21 секунда.

Разумеется, как и во всяком соревновании, в ходе легкоатлетического пробега были важны рекорды, достижения, победы. Но при этом одна из главных целей мероприятия – привлечение детей, молодежи и взрослого населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, воспитание патриотизма у подрастающего поколения. И хочется надеяться, что прошедшее мероприятие своих целей достигло.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Другие новости

Конкурс — смотр строя и песни

Конкурс приурочен к 31- й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и Дню защитника Отечества, прошел 21 февраля 2020г. в МКОУ АГО "Русскопота...

Конкурс чтецов «Зов белых журавлей».

В рамках месячника патриотического воспитания 19 февраля 2020г. в Заринском сельском клубе прошел конкурс чтецов "Зов белых журавлей". Мероприятие п...