ПОГИБШИМ В ЛОКАЛЬНЫХ КОНФЛИКТАХ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 

В минувшую субботу, 18 мая, центр города Асбеста был предоставлен в распоряжение спортсменов и любителей бега всех возрастов. Здесь состоялся традиционный, уже 9-й легкоатлетический пробег памяти воинов-уральцев, погибших в локальных конфликтах.

Торжественная церемония открытия мероприятия прошла у местного памятника воинам-уральцам, погибших в локальных конфликтах. На церемонии выступили заместитель главы администрации Асбестовского городского округа Михаил Турыгин, бывший командир 12-й бригады специального назначения, ветеран боевых действий Юрий Яночкин, председатель исполкома СОО РСВА Владимир Говорухин. А местные мальчишки и девчонки, вступающие в ряды юнармейцев, дали торжественную клятву…

Спортивное действо началось забегом воспитанников дошкольных образовательных учреждений. Детвора 5-7 лет продемонстрировала свою быстроту и выносливость на трехсотметровой дистанции. И хотя по ранее оговоренным условиям никто время не засекал, детсадовцы изо всех сил старались первыми достичь финиша.

Не засекали время и во время массового забега, в котором приняли участие ветераны боевых действий и разновозрастные любители бега (всего 110 человек), преодолевшие дистанцию в 2 километра.

А вот закаленные тренировками спортсмены боролись с соперниками и секундами на дистанциях 7 и 21 километр.

На семикилометровой дистанции у юношей и девушек было по 4 возрастных группы (от 11 до 18 лет), у женщин 5 групп (от 19 до 60 лет и старше). На 21 километр вышло по 5 групп мужчин и женщин (от 19 до 60 лет и старше). Кстати, самой возрастной участницей легкоатлетического пробега стала Надежда Жук, которая преодолела 7 километров за 37 минут и 16 секунд. А самым старшим спортсменом среди мужчин стал Валерий Хрущев, которому в этом году исполнилось 74 года.

В каждой возрастной группе были свои победители, которых на финише ждали заслуженные медали, а всех участников – призы – кружки от Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», изготовленные при финансовой поддержке Министерства по социальной политике Свердловской области.

К слову, в спортивном празднике в Асбесте приняли участие спортсмены из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Талицы, Сухого Лога, Сысерти, Алапаевска и Богдановича.  Так, марафонец из Богдановича – Сергей Буньков – оказался самым быстрым на дистанции в 21 километр. Его время – 1 час, 14 минут и 21 секунда.

Разумеется, как и во всяком соревновании, в ходе легкоатлетического пробега были важны рекорды, достижения, победы. Но при этом одна из главных целей мероприятия – привлечение детей, молодежи и взрослого населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, воспитание патриотизма у подрастающего поколения. И хочется надеяться, что прошедшее мероприятие своих целей достигло.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Другие новости

ОПЫТ — НЕ «ПЫЛЬНЫЙ АРХИВ», А «АРСЕНАЛ»

Во второе воскресенье июня, в Доме культуры поселка Пионерский прошла встреча ветеранов Талицкого отделения СОО РСВА и воинов запаса, служивших в ГСВГ...

ОТ ПОЛЕЗНЫХ ИДЕЙ К ОБЩЕПОЛЕЗНЫМ ДЕЛАМ

22 июня, в День памяти и скорби, в деревне Гайны (Ачитский городской округ) состоится церемония передачи отремонтированного помещения будущего школьно...

ЧЕМ ВАШЕ ДЕЛО ОТЗОВЕТСЯ?

Мы уже писали о том, как 18 мая в центре города Асбеста прошел 9-й легкоатлетический пробег памяти воинов-уральцев, погибших в локальных конфликтах, ч...

С ДНЕМ РОССИИ!

День России— официальный государственный праздник, отмечаемый ежегодно 12 июня. Праздничная дата была учреждена 1994 году. На июньской дате остановили...