«АФГАНЦЫ» СВОИХ НЕ БРОСАЮТ» ДЕНЬ ВТОРОЙ

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Второй день благотворительной акции «Афганцы» своих не бросают» был насыщен и встречами, и впечатлениями.
В исправительной колонии №13 наших коллег ждала приятная новость: ряды здешних осужденных ветеранов-«афганцев» поредели – за неделю до приезда делегации Сергей Яковлевич Т. был освобожден по УДО. Хочется верить, что черная полоса в его жизни закончилась и, как говорится, дай Бог, чтобы закончилась навсегда.
А сама встреча делегации СОО РСВА, как сообщает официальный сайт ГУФСИН России по Свердловской области, прошла в клубе исправительного учреждения. Здесь, в заполненном зале, председатель Правления Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Виктор Владимирович Бабенко, руководитель исполкома СОО РСВА Владимир Александрович Говорухин, представитель Свердловского регионального общественного благотворительного фонда «Таганский» Юрий Георгиевич Коноваленко рассказали присутствующим о деятельности общественников-«афганцев» на Среднем Урале, а троим осужденным ветеранам боевых действий были вручены медали, приуроченные к «30-летию вывода советских войск из Афганистана», письма-поздравления со знаменательной для «афганцев» датой и приближающимся Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Участники делегации пожелали присутствующим крепкого здоровья и скорейшего освобождения из мест лишения свободы.
Второй за день остановкой на маршруте благотворительной акции стала ИК №12. Здесь наших коллег ждал еще более вместительный зал местного клуба, в котором практически не было свободных мест.
Думается, стоит сказать о том, что приезд делегации наших коллег – это, ко всему прочему, информационное и эмоциональное разнообразие в монотонной жизни заключенных. А еще – для кого-то прямой, для кого-то косвенный повод задуматься о том, что там, за забором и «колючкой», о них помнят, их возвращения ждут…
В целом встреча прошла по уже знакомому сценарию: рассказ об организации, вручение писем, медалей. Кстати, как и в ходе предыдущих встреч, наши коллеги оставляли участникам боевых действий газеты, среди которых несколько номеров печатного органа СОО РСВА «Ветеран Афганистана». Кроме того, и в этом заслуга Свердловского регионального общественного благотворительного фонда «Таганский», каждому из осужденных ветеранов-«афганцев» были переданы сумки с продуктовыми наборами.
А завершилась встреча в ИК №12 импровизированным мини-концертом местной художественной самодеятельности.
В ИК № 46 наших коллег ждала встреча с Михаилом П. – ветераном-«афганцем», в свое время проходившем службу в знаменитом 345-м гвардейском парашютно-десантном полку. Но сегодня «гвардеец» сам нуждается в помощи и защите, социальной защите. Не время и не место рассказывать о том, за какое преступление отбывает заслуженное наказание Михаил, но и за ним осталось законное право на ту жилплощадь, которая ему принадлежало до суда.
Короче говоря, Владимир Александрович Говорухин, что называется, взял на карандаш проблемную ситуацию, а Михаилу посоветовал не терять оптимизма, ведь жизнь продолжается и надо постараться хотя бы оставшиеся годы и десятилетия прожить достойно.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Другие новости

Музейная работа на теплоходе «Урал»

11 сентября в концертном зале теплохода "Урал" были развёрнуты две передвижные выставки Муниципального  музея памяти воинов-интернационалистов "Шурави...

На Мамаевом кургане

11 сентября 2019 года на пристани Волгограда свердловскую делегацию ветеранов боевых действий встретил председатель Правления Волгоградской областной ...