«АФГАНЦЫ» СВОИХ НЕ БРОСАЮТ» ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Третий день благотворительной акции «Афганцы» своих не бросают» принес новые встречи и впечатления, которые дают почву для размышлений и выводов.
И первое, о чем сообщают наши коллеги в вечерних разговорах по телефону – это о том, что принимающая сторона, администрации всех исправительных учреждений, самым серьезным и ответственным образом подошли к организации встреч. Офицеры внутренней службы, что называется, с порога помогают нашим коллегам сориентироваться в обстановке, давая исчерпывающую информацию о подопечных ветеранах боевых действий, советуют, как лучше построить беседу с ними, по возможности и воспитательной необходимости организуют публичные встречи в залах местных клубов, чтобы пример заботы о боевых товарищах был, так сказать, «другим наукой».
В течении третьего дня команда участников благотворительной акции побывала в Лечебном исправительном учреждении (ЛИУ) №51, в 3-й, 54-й, 62-й и 63-й исправительных колониях. В ИК-54 председатель Правления Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Виктор Владимирович Бабенко, руководитель исполкома СОО РСВА Владимир Александрович Говорухин и представитель Свердловского регионального общественного благотворительного фонда «Таганский» Юрий Георгиевич Коноваленко встретились с Валерием С. Если бы не казенные стены и не присутствие сопровождающего офицера внутренней службы, то со стороны могло показаться – это долгожданное свидание старых друзей. В какой-то степени так оно и было, ведь и в прошлые годы наши коллеги посещали ветерана-«афганца».
Члены делегации рассказали Валерию о том, какими делами общественной организации «афганцев» был наполнен прошедший год, вручили юбилейную медаль, посвященную 30-летию вывода советских войск из Афганистана, поздравительное письмо от руководителя областной организации РСВА, свежую прессу и номер газеты «Ветеран Афганистана», а также увесистую сумку с продуктовым набором. А Валерий со своей стороны, после вполне понятных слов благодарности, откровенно поделился своими личными радостями и проблемами. Теперь он не одинок, есть женщина, которая его ждет «на воле», у нее есть квартира в Нижнем Тагиле. Возможно, через год у Валерия будет шанс выйти на свободу по УДО. Но его уже сегодня беспокоит вопрос трудоустройства, ведь с его «послужным списком» вряд ли кто из работодателей ждет его с распростертыми объятьями. А потому Валерий очень-очень надеется на помощь Виктора Владимировича Бабенко и других «афганцев».
С подобной просьбой о помощи в трудоустройстве после освобождения обратился и Игорь У., отбывающий наказание в ИК-3.
А у Александра Ф. другая проблема – «помогите разобраться в ситуации с квартирой, в которой проживал и был прописан до суда».
Как говорит председатель СОО РСВА Виктор Владимирович Бабенко: «Это закон «афганского» братства – своих не бросать. Не бросали в бою, не бросим и в борьбе с социальными проблемами. Ведь даже у оступившегося человека нельзя отобрать его боевого прошлого, и нельзя лишать его права на достойное будущее».
Куда сложнее, когда человек сам не хочет за себя бороться, живет по принципу, куда кривая выведет. А есть и такие, кто прячет камень за пазухой, лелеет свои обиды на окружающих, во всем, что с ним произошло, винит кого угодно, только не себя. Увы, но и с такими ветеранами боевых действий (намеренно не называем даже их имен) довелось встретиться нашим коллегам. И их старались поддержать морально, и с ними были продолжительные беседы. Хочется верить, что не бесполезные.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Другие новости

Музейная работа на теплоходе «Урал»

11 сентября в концертном зале теплохода "Урал" были развёрнуты две передвижные выставки Муниципального  музея памяти воинов-интернационалистов "Шурави...

На Мамаевом кургане

11 сентября 2019 года на пристани Волгограда свердловскую делегацию ветеранов боевых действий встретил председатель Правления Волгоградской областной ...