ЗАЩИТИТЬ, ПРЕДОСТЕРЕЧЬ, СПАСТИ…

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Для каждого нормального взрослого человека естественно желание защитить от опасности, предостеречь от ошибок, спасти от беды своих родных, знакомых, да даже случайных встречных детей и подростков. Члены общественных ветеранских организаций добровольно берут на себя обязанность вести воспитательную работу с молодежью. Есть в нашем государстве и профессионалы, которым должностными обязанностями предписано заниматься профилактикой подростковых правонарушений. И ни для кого не секрет, что успех в предупреждении преступности среди несовершеннолетних возможен только там, где усилия государственных структур находят понимание и поддержку широкой общественности. Конкретный результат такого взаимодействия можно было наблюдать в ходе интерактивного обучающего семинара с представителями ветеранских организаций органов внутренних дел и Внутренних войск (ныне Росгвардия) по вопросам организации работы волонтеров по профилактике правонарушений среди воспитанников детских учреждений Министерства социальной политики Свердловской области.
Открывая мероприятие, министр социальной политики Свердловской области Андрей Владимирович Злоказов отметил, что проект совместной работы учреждений соцзащиты и ветеранов МВД, Внутренних войск приносит свои плоды. В регионе на 30% снизилось количество воспитанников детских учреждений, идет на убыль кривая подростковой преступности. Но, к великому сожалению, педагогам, сотрудникам учреждений социально-реабилитационного обслуживания в последнее время приходится сталкиваться с более тяжелыми, чем даже несколько лет тому назад, случаями поведения подростков. Значит надо искать новые формы и методы, новые подходы в борьбе за умы и сердца так называемых трудных мальчишек и девчонок.
Одно из направлений такой работы подсказал участникам семинара председатель Правления Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Виктор Владимирович Бабенко, который, приветствуя участников мероприятия, презентовал книгу «Чернеют от крови тюльпаны» и посоветовал использовать ее в практической работе с подростками.
Богато иллюстрированное информационно-справочное издание увидело свет в рамках социально значимого проекта «Навстречу 30-летию вывода советских войск из Афганистана». Книга рассказывает о монументах и памятных знаках Свердловской области, посвященных подвигу уральцев, защищавших интересы Отечества в Афганистане, на Северном Кавказе, в Сирии и других локальных войнах и военных конфликтах второй половины ХХ – начала ХХI веков. В Свердловской области установлены десятки мемориалов и памятных знаков мужеству и отваге наших земляков, которые хранили верность присяге и честно выполняли свой долг во имя Родины.
Один из экземпляров книги Виктор Владимирович вручил областному министру соцзащиты, а участники семинара получали книги при регистрации.
Развивая предложение В. Бабенко, первый заместитель министра социальной политики Свердловской области Евгений Дмитриевич Шаповалов настоятельно рекомендовал коллегам «не ставить книгу на полку, а максимально использовать заложенный в ней высоконравственный воспитательный потенциал».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Другие новости

14 октября 2019 года председателю Правления Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Виктору Владимировичу Бабенко исполнился 51 год

Члены Правления и исполкома СОО РСВА (далее…)