На мемориале «Чёрный тюльпан» установили памятную табличку с именем Виктора Омелькова, Героя России

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

На мемориале «Чёрный Тюльпан» появилась новая строка. Виктор Омельков, Герой России, погибший во время первой Чеченской войны, теперь навсегда увековечен в мемориале уральским воинам-интернационалистам. 

Глава Свердловской областной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Виктор Бабенко отметил, что идея добавления имени Омелькова возникла больше года назад: «Жители Арти просто обратились к нам, что нужно увековечить память нашего земляка. С того момента началась работа».

«Жители Арти просто обратились к нам, что нужно увековечить память нашего земляка. С того момента началась работа»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Шептий подчеркнул, что для внесения имени Виктора Омелькова в архитектурный ансамбль была проделана титаническая работа, ведь нельзя просто так изменить облик памятника.
«Я горжусь, что мы закончили одно училище – прославленное Новосибирское высшее военно-политическое училище, факультет Воздушно-десантных войск. Так получилось, что я с ним лично не пересекался, но вы знаете, мы плоть от плоти. Нас одинаково учили любить Родину», — добавил Виктор Анатольевич.

Для того, чтобы внести имя Виктора Омелькова в памятник, рабочим пришлось буквально передвигать соседние имена

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Виктор Омельков родился 30 июля 1961 года в посёлке Арти. Служил в составе 98-й гвардейской Свирской воздушно-десантной дивизии, затем стал психологом 217-го гвардейского парашютно-десантного полка этой же дивизии. Трагически погиб 31 декабря 1994 года, прикрывая отход своих сослуживцев во время боёв в Грозном. За свой подвиг посмертно удостоен звания Героя России.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Другие новости

День воссоединения Крыма с Россией.

18 марта в Республике Крым празднуется День воссоединения Крыма с Россией. Государственный совет Крыма 27 февраля 2015 года внес изменения в закон "О...