Мы должны иметь здоровые семьи, растить из наших детей патриотов – людей, которые хотят видеть Россию великой

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В октябре 2018 года Виктору Владимировичу Бабенко исполнилось 50 лет! Он стоял у истоков создания Свердловского регионального отделения «Единой России». А сегодня является заместителем Секретаря, руководит Региональным координационным Советом сторонников с момента основания, работает Полномочным Представителем Губернатора и Правительства Свердловской области в Законодательном собрании. Недавно назначен председателем Патриотической платформы партии «Единая Россия» в нашем регионе. Еще он счастливый отец трех мальчишек. Будущая супруга ждала его из армии, вместе они прожили уже без малого 30 лет. Когда родился третий сын, он встретил ее из роддома на бронетранспортере и с букетом роз.

Мы попросили Виктора Владимировича рассказать о себе, о взглядах на воспитание молодежи и планах работы Патриотической платформы.

Строить Родину не менее почетно, чем ее защищать с оружием в руках

— Ничего особенного в моей жизни нет. Родился я в городе-труженике Нижнем Тагиле. Родители всю свою жизнь проработали в «горячих цехах» на нижнетагильском металлургическом комбинате. Мы росли с братом так же как все дети в сотнях тысяч других семей. Учились в школе — сказать, что очень хорошо учились — лукавить: по-всякому было. И поведением не всегда блистали… Потом пришло время служить в вооруженных силах. Все мальчишки из нашего окружения знали: служить в армии придется, поэтому заранее выбирали себе войска по душе, чтобы, когда выйдет срок, вернуться домой красавцами и героями. Самым крутым вариантом считались, конечно же, «голубые береты», ВДВ: «Вам недолго носить эту форму, ребята, Только будет всегда, до седин на висках, Та закалка, что вы получили в десантных, Продуваемых всеми ветрами войсках», — это слова из песни из вышедшего на экраны страны в 1977 году знаменитого фильма «В зоне особого внимания» — про подвиги и военные приключения разведывательно-диверсионной группы советских десантников.

Мы с братом смотрели фильм, наверное, раз десять, и знали, что служить будем именно в Воздушно-десантных войсках и готовились к этому.

Мы активно занимались спортом — школьная сборная по волейболу, в которой я выступал, выигрывала призовые места. С благодарностью вспоминаю нашего тренера Вадима Кондратьевича Лунева, давшего отличную общефизическую подготовку, но главное — научившего нас командному духу, умению побеждать сообща.

Что еще я могу рассказать о том времени? Прыгал с парашютом — в известном всему Нижнему Тагилу авиаспортивном клубе ДОСААФ. Теория и конспекты, занятия на тренажерах и самостоятельная укладка парашюта… Считаю, что мне тогда снова крепко повезло: когда я в 1984 году попал в клуб под руководство инструктора Андрея Афанасьева, там начали развивать парашютное многоборье, в программе которого было четыре очень нужных для службы в ВДВ дисциплины: кросс 3000 м, плавание вольным стилем 100 м, стрельба и парашют. Перед уходом в армию я успел совершить 34 прыжка,- это считалось много. Я и сейчас считаю, что ориентация на здоровый образ жизни, правильные кино и книги, вовлечение в созидательную общественную работу, развитая материально-техническая база для учебы и внешкольных занятий, а главное, умные и заинтересованные наставники — это необходимые условия для комплексного военно-патриотического воспитания нашей молодежи. В армию я уезжал по призыву со сборного пункта в Егоршино. Запомнилось то, как капитан Смирнов построил нас, отобранных им кандидатов, — мы все хотели в ВДВ, и без обиняков сообщил, что «едем в учебный полк войск специального назначения Чирчик, Узбекистан. Через полгода — Афганистан. А на вопрос «А как же ВДВ?» – Ответил: «Это круче, чем ВДВ.» Потом была учеба в Чирчике в легендарном 467-м отдельном полку специального назначения ГРУ Генерального штаба МО СССР с неизменным принципом «не можешь – научим, не хочешь – заставим» и занятиями по физической подготовке, которое начиналась тут же, мгновенно: «упал-отжался». Постижение истины «Спецназ на войне живет, пока живы командир и радист», чувство личной ответственности за выполнение боевой задачи, что нам буквально вбивали в подсознание как членам будущих разведподразделений. «Человек никогда до конца не знает своих возможностей», — еще одна крылатая фраза, бытовавшая в 467-м учебном полку. Потом выполнял интернациональный долг в Афганистане.

После армии вопроса, где работать, у меня не стояло в принципе. Вернулся на НТМК — слесарем-ремонтником, сначала — в колошниковую бригаду, это самая верхотура домны, потом мастером. Считал и считаю, что мужчина должен уметь работать и зарабатывать собственными руками, так оно надежнее. — Мне нравилось каждый день идти на завод просто от того, что видел и чувствовал — там я нужен, там меня уважают. Профессия нравилась. Вот, например, горно­вой, он знает, что будет делать сегодня, завтра, каждый день. А тут, в бригаде слесарей, — что ни день, то новая задача, которую надо оперативно решать… Доменное производство требует одновременных усилий многих людей. Ну, а где производство связано с человеческим фактором, там всегда есть, что исправлять, ремонтировать… Сначала я работал в дневной бригаде, потом — посменно. Бригадиром был у меня Александр Соловьев. Ему было тогда 35 лет. Заводские руководители — люди серьезные, — не командиры, но цену словам и делам знают.

Я всегда хотел, чтобы у меня был сын, и я знал, что должен его воспитать мужчиной… Не понимаю тех, кто с гордостью сообщает о себе: отец пятерых детей от пяти жен! Это что, подвиг? Отец должен воспитать ребенка, поставить его на ноги. Иначе как он может быть уверен, что тот его не предаст в трудную минуту, что встанет рядом, когда надо будет идти и защищать своих, свой дом?

С моей супругой Юлией Викторовной мы вместе уже без малого 30 лет, и ни разу не по­жалели о сыгранной свадьбе. У нас три сына: Всеволод, Алексей и Арсений. Меня радует, что оба наших старших сына выбрали технические специаль­ности. Созидать, буквально — строить Родину не менее почетно, чем ее защищать с оружием в руках.

Младший сын, Арсений, уже более восьми лет как занимается хок­кеем. Говорят, подает надежды. — Одно из моих заветных желаний — увидеть большие победы Арсения, который, я уверен, однажды выйдет на лед под флагом России. И я в это время буду рядом с ним! В своих сыновьях я уверен полностью, у меня есть с кем защищать честь Родины, дом, наше Отечество.

В людях я ценю верность и надежность, умение спокойно глядеть в глаза трудностям и преодолевать их, ставить большие цели и воплощать их, — вот, пожалуй, главные качества, которыми должен обладать мужчина, чтобы открыто глядеть в глаза людям. Именно так учили нас жить родители, учителя в школе, наставники, командиры в армии и заводские руководители — работать и защищать Родину.

Задача Патриотической платформы – консолидировать людей

Одна из форм работы нашей партии — Дискуссионные платформы. Это открытая площадка для диалога и выработки конкретных решений по наиболее актуальным и значимым вопросам развития страны. По итогам заседаний платформ принимаются резолюции с конкретным перечнем решений, законодательных инициатив. На заседания платформ приглашаются представители самых разных политических взглядов: отраслевые эксперты, лидеры общественного мнения, гражданские активисты, депутаты Госдумы, представители исполнительной власти.

На XVI Съезде Председатель Партии Дмитрий Анатольевич Медведев поставил задачу продолжить деятельность внутрипартийных платформ и усилить их активность: «Считаю, что работа политических платформ должна быть продолжена. Мы ждем от них и большей активности, и высказывания самых разных идей».

Региональным Политсоветом с октября 2018 г. мне поручено быть председателем «Патриотической платформы» партии «Единой России» в Свердловской области.

Патриотическая платформа призвана обсуждать и формулировать позицию Партии по актуальным вопросам в ходе внутрипартийной дискуссии. Считаю, что задача «Единой России» – поддерживать линию Президента на проведение последовательной политики в интересах народа России.

Вспомним слова председателя Патриотической платформы «Единой России» Дмитрия Вадимовича Саблина: «Мы видели, как возвращение Крыма, проявление национально-государственнойволи вызвало общенациональный подъем, единение людей, находящихся всамых разных жизненных обстоятельствах. Бедные и богатые, успешные инеуспешные, образованные и простые люди — все почувствовали себя единымцелым. Важно не потерять это чувство, направить его в единое созидательное русло. Цель наших противников — разделить, внести смуту. А мы должны стремиться консолидировать людей. Людей, которые имеют здоровые семьи, растят детей, любят свою страну, гордятся ее историей, хотят видеть Россию великой. Это и есть патриоты».

Мы живем в очень интересное время. Вне зависимости от партийной принадлежности мы должны сделать из России сильное, мощное, развитое государство, чтобы нашим родителям и нашим детям жилось в нем комфортно.

Вопросами патриотического воспитания я занимаюсь с того момента как вернулся из армии. Начиная с 1989 года мы с товарищами создавали первые военно-патриотические клубы в школах Нижнего Тагила. Ветераны афганской войны по вечерам занимались с парнями: рассказывали о воинской службе, занимались практической подготовкой, Детям это интересно, они к этому тянутся.

На мой взгляд, нельзя человека искусственно принудить к тому чтобы заниматься патриотической работой. Или это есть и идет от сердца, или этого нет. Нужна работа с подрастающим поколением, чтобы они ценили свою большую и малую Родину. У нас отличная молодежь. Просто нужно с ребятами заниматься.

Обращаться с идеями по развитию Патриотической платформы в Свердловской области можно по эл. почте: afgan1968@mail.ru или по телефону +7(343) 371-76-92.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Другие новости

Газета «Ветеран Афганистана» №6

3 декабря 2018 г. вышел из печати очередной номер газеты "Ветеран Афганистана" №6, издаваемый Правлением Свердловской областной организации имени Геро...

12 декабря — 25-летие Конституции РФ

Высший нормативный правовой акт Российской Федерации. Конституция Российской Федерации принята народом Российской Федерации 12 декабря 1993 года, всту...