День воздушно-десантных войск в Талицком отделении СОО  имени Героя Советского Союза Юрия Вериковича Исламова  ООО РСВА.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ежегодно, 2 августа в г. Талица отмечается день воздушно-десантных войск. И этот год не стал исключением, более того, он прошел в более расширенном, новом формате. В созданный координационный Совет по проведению праздника вошли так же ветеранские общественные организации: Талицкого местного отделения Свердловской  региональной организации Союза десантников России, Талицкое объединение ветеранов Внутренних войск и Национальной гвардии России и общественная организация ветеранов ГСВГ. В проведении праздника активно приняли участие работники культуры и специалисты физической культуры администрации Талицкого городского округа.

Кроме запланированных и традиционных мероприятий, таких, как молебен в храмах первоверховных апостолов Петра и Павла и Введение Пресвятой Богородицы с. Бутка, посещение 3-х кладбищ и возложение цветов к могилам боевых товарищей, были организованы и проведены различные спортивные мероприятия, показательная укладка десантного парашюта Д-6,  выступление  бойцов разведчиков Еланского 473 Окружного учебного центра и многое другое.

Для реализации и проведения столь масштабных мероприятий, праздник начался ранним утром с торжественного построения ветеранов ВДВ, и выдвижения 2-х автомобильных колонн:- 1-я в с. Бутка для свершение молебна в   Храме «Введения Пресвятой Богородицы» и возложение цветов к памятнику Воздушно-десантных войск; — 2-я  в сторону храма  п.верх.ап. Петра и Павла, где был произведен праздничный молебен.

Одновременно с этим была организованна встреча бойцов разведчиков Еланского 473 Окружного учебного центра с Председателем Правления Талицкого местного отделения Игорем Михайловичем Ивановым и представителем исполкома Чертовиковым Игорем Евгеньевичем. Разведчики во главе с майором Жаровым посетили музей разведки  имени Николая Ивановича Кузнецова.

На площади «Молодёжи» в это же время шла полномасштабная подготовка к празднованию. Бойцы казачьего кадетского отряда «Юные Маргеловцы» лихо установили большую армейскую палатку, а местное МЧС вместе с поваром взялись за приготовление армейской каши.

Зазвучали первые звуки настройки музыкальной аппаратуры со сцены площади «Молодёжи», которая так напоминает наполненный купол десантного парашюта.

Торжественная часть праздника началась с прохождения походной колонной десантников по городской плотинке  и возложения цветов к памятнику Герою Советского Союза, легендарному разведчику Николаю Ивановичу Кузнецову, где почтили минутой молчания памяти семи героев   Советского Союза и 2-х полных кавалеров 3-х степеней Ордена Славы.

Праздник продолжился на центральной площади города, где традиционно почётный караул ветеранов десантников совершили вынос знамени Российского Союза ветеранов Афганистана и знамени Воздушно-десантных войск.

Со сцены в приветственном слове Председатель Правления Талицкого отделения ООО РСВА Игорь Иванов поздравил всех десантников Талицкого округа от имени Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Юрия Исламова и отметил, что днем создания «крылатого десанта» принято считать 2 августа 1930 года. Именно в тот день на учениях под Воронежем первые 12 десантников спрыгнули на парашютах с бомбардировщика ТБ-3. После этих маневров военные эксперты поняли необходимость ввода такого вида сил.  А в 1932 году десантные батальоны вошли в состав Военно-воздушных сил (ВВС). «Голубые береты» достаточно долго — почти 15 лет — относились к ВВС. А в 1946 году они начали подчиняться непосредственно министру обороны, однако самостоятельным родом войск так и не стали: с тех пор ВДВ еще 45 лет входили в состав сухопутных войск.

В торжественной части почтили память погибших и умерших земляков десантников Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и Северного Кавказа. Особое место памяти для нашей Свердловской областной организации занимает имя нашего земляка Героя Советского Союза Юрия Исламова. На празднике присутствовали  родная сестра Татьяна Вериковна  и племянница Элиза, которая по просьбе десантников исполнила песню в память погибших воинов-десантников.

Поздравить ветеранов ВДВ пришли настоятель храма первоверховных апостолов Петра и Павла протоиерей  отец Игорь, по поручению Главы ТГО выступил Титарь Михаил Михайлович- начальник городского хозяйства, военный комиссар по Талицкому и Тугулымскому району майор Пырков Андрей Ильич.

Был организован праздничный концерт, выступление бойцов разведки, укладка парашюта, состязания по гиревому спорту, армрестлингу, перетягивание каната и разборке-сборке автомата Калашникова.

Ветераны ВДВ и жители города Талицы в своих высказываниях выразили благодарность организаторам данного мероприятия и особо за вкусную десантную кашу и чай. В свою очередь Талицкое отделение выражает особую благодарность в подготовке и проведении 88-ой годовщине празднования создания Воздушно-десантных войск  Координационный Совет и лично председателя Талицкого местного отделения Свердловской региональной организации Союза десантников России Геннадия Юрьевича Инишева.

Председатели Талицких местных общественных ветеранских организаций Союза ветеранов Афганистана и Союза десантников России Игорь Иванов и Геннадий Инишев.

Руководитель исполкома ТМО СОО имени Героя Советского Союза Ю.В.Исламова ООО РСВА   Чертовиков О.Е.

Два местных председателя РСВА и СДР
Вымпел празднования
крестный ход в день пророка Илии
служба в Храме
возложение цветов к могиле Юры Исламова
Походный марш по центру города
встреча с разведчиками 473 ОУЦ
музей разведки им. Н.И.Кузнецова
вынос знамён РСВА и ВДВ
Смирно — гимн России
возложение цветов сквер Н.И.Кузнецова
возложение цветов Героям района сквер Н.И.Кузнецова
гири
гири
поздравление отца Игоря
поздравление Военного комиссара

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Другие новости

Газета «Ветеран Афганистана» №6

3 декабря 2018 г. вышел из печати очередной номер газеты "Ветеран Афганистана" №6, издаваемый Правлением Свердловской областной организации имени Геро...

12 декабря — 25-летие Конституции РФ

Высший нормативный правовой акт Российской Федерации. Конституция Российской Федерации принята народом Российской Федерации 12 декабря 1993 года, всту...