2 августа на площади Советской Армии в Екатеринбурге выступит группа «Чёрные береты»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

2 августа 2018 года в День ВДВ по приглашению исполкома СОО РСВА на площади Советской Армии выступит концертная группа морской пехоты РФ «Чёрные береты» .

Подробнее: концертная группа «Чёрные береты» базируется  в г. Калининград (г феврале 1995 года группа в составе батальона принимала участие в боевых действиях в Чеченской республике.

В связи с тяжелыми ранениями некоторых участников в конце 1996 года группа была возрождена в новом составе. Коллективу пришлось начинать все заново. Но парни, используя старый материал, быстро шагнули вперед, а песни собственного авторства дали возможность группе стать уникальным музыкальным проектом.

Летом (2-го июля) 1998 года «Черные береты» с авторской песней «Ночь» (слова гвардии капитана Александра Мурзина) участвуют и побеждают на Всероссийском конкурсе солдатской песни «Виктория» в Москве. Этот день считается вторым Днем Рождения группы.

В октябре 1998 года одаренный коллектив выступил с первым своим уже самостоятельным сольным концертом, а уже в ноябре стал лауреатом фестиваля вокально-инструментальных ансамблей «О чем поет Балтика». С этого момента гастрольные туры группы «Черные береты» становятся гораздо более частыми.

9 мая 1999 года группа выступает на конкурсе «Виктория» в качестве гостей фестиваля, а в июле этого же года второй раз становится лауреатом этого конкурса с песней «Десантная» на слова и музыку руководителя коллектива Игоря Крещенка.

Но 1999 год приносит также и огорчения. Осенью война, вновь разразившаяся на Северном Кавказе, заставила«Черных беретов» на время прекратить репетиции и концерты. В составе десантно-штурмового батальона на своих штатных должностях коллектив готовился к отправке в район боевых действий. Но жизнь распорядилась иначе.

После месяца изнурительной боевой подготовки батальону дали «отбой», а вот «Черным беретам» пришел приказ от Министра обороны РФ первыми из воинских коллективов направиться в гастрольную поездку по частям и подразделениям Вооруженных Сил и МВД в Республику Дагестан для оказания морально-психологической поддержки личному составу в районе боевых действий..Балтийск).

Впервые группа «Черные береты» была организована летом 1994 года на базе первой роты десантно-штурмового батальона морской пехоты Балтийского Флота на самодеятельном уровне.

В январе-

Концерты в Дагестане прошли отлично. Группа показала высочайший уровень исполнительского мастерства и высокую мобильность. Результатом стала директива командования, которая позволила «Черным беретам» официально стать профессиональным коллективом, а членам группы подписать контракт для дальнейшего прохождения службы.

Далее история группы развивалась еще более стремительно. Только осенью и зимой 1999 года «Черные береты» дают более сорока концертов в различных регионах страны: в Сибири и Москве, в Балтийске и области. Растет репертуар и профессиональное мастерство.

Осенью 1999 года группа выпускает первый альбом «Две стороны медали», а через четыре месяца второй – «О войне и мире». Третий альбом группы «Пой, гитара моя» вышел в конце лета 2000 года, а в марте 2001 года была закончена работа по созданию отдельного аудио-проекта «Репетиция».

В мае 2003 года коллектив становится обладателем Гран-при Министерства обороны Российской Федерации «Хрустальная звезда» на Всероссийском конкурсе в Москве с песней «Парадный полк», посвященной трагическим событиям 2002 года в городе Каспийск.

В этом же году группа «Черные береты» становится лауреатами Международного фестиваля «Песни боевого братства». А по итогам 2003 года на ежегодном конкурсе «Человек. Событие. Время» руководитель группы Игорь Крещенок был признан «Человеком года» с вручением главного приза «Янтарное крыло».

За время своего существования концертная группа морской пехоты «Черные береты» под руководством бессменного лидера и солиста, Заслуженного работника культуры РФ, подполковника Игоря Крещенка провела более 700 концертов и выступлений в частях и подразделениях, учебных заведениях и предприятиях во многих городах области и за ее пределами.

Совершила более тридцати гастрольных поездок по России, выступала в городах: Москва, Коломна, Владимир, Брянск, Смоленск, Нижний Новгород, Астрахань, Волгоград, Нефтеюганск, Краснодар, Сургут, Сочи, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Стерлитамак, Санкт-Петербург, Кострома, Новомосковск, Кольчугино, Киржач, Алексин, Новозыбков, Жуковка, Петропавловск-Камчатский и практически все населенные пункты полуострова Камчатка, где неизменно пользовалась зрительским успехом и симпатией.

Неоднократно коллектив группы становился Лауреатом на международных фестивалях на территории Латвии, Литвы, Польши.

Группа «Черные береты» неоднократно принимала участие в концертных программах в крупнейших концертных залах страны, таких как Государственный Кремлевский дворец, Концертный зал «Россия».

Концертные выступления «Черных беретов» всегда отличаются высокохудожественным содержанием. Группа строит программу выступления, адаптированную для соответствующей зрительской аудитории, находя добрые слова и музыкальные темы, близкие сердцу слушателя. Благодаря этому, даже впервые оказавшись на концерте группы, зрители становятся верными поклонниками творчества коллектива.

За успехи в своей творческой деятельности и вклад в патриотическое воспитание военнослужащих и молодежи группа неоднократно поощрялась командованием ВМФ и Министерства обороны.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Другие новости

Газета «Ветеран Афганистана» №6

3 декабря 2018 г. вышел из печати очередной номер газеты "Ветеран Афганистана" №6, издаваемый Правлением Свердловской областной организации имени Геро...

12 декабря — 25-летие Конституции РФ

Высший нормативный правовой акт Российской Федерации. Конституция Российской Федерации принята народом Российской Федерации 12 декабря 1993 года, всту...